750 grammes
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3 novembre 2014 1 03 /11 /novembre /2014 16:26

- 250 g de farine (plus un peu sur le plan de travail)

- 1 bonne pincée de sel

- 40g de sucre

- 1 sachet de 8 g de levure de boulanger déshydratée

- 1 c à s de lait

- 3 œufs

- 125 g de beurre doux à température ambiante coupés en petits morceaux

- 1/2 tablette de chocolat à pâtisser (noir ou au lait suivant votre goût)

Délayer le sachet de levure de boulanger dans 1 c à s de lait.

Dans le bol du robot équipé du crochet, mettre tous les ingrédients. Pétrir sur vitesse 2 pendant environ 5 mn.

Regrouper la pâte en boule au fond du bol, fariner légèrement, couvrir et laisser reposer environ 1 heure (le temps que la pâte double de volume).

Verser ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et l'aplatir avec la paume de la main de façon à chasser l'air.

Parsemer avec le chocolat coupé en pépites.

Détailler la pâte en 6/8 petits morceaux. Les rouler en boules et les ranger au fond d'un plat rond (de type moule à charlotte).

Couvrir et laisser gonfler à nouveau la pâte à brioche jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préchauffer le four à 180°.

Cuire la brioche pendant 20/25mn.

Une brioche généreuse, moelleuse et fondante comme on les aime..
Une brioche généreuse, moelleuse et fondante comme on les aime..

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