- 250 g de farine (plus un peu sur le plan de travail)
- 1 bonne pincée de sel
- 40g de sucre
- 1 sachet de 8 g de levure de boulanger déshydratée
- 1 c à s de lait
- 3 œufs
- 125 g de beurre doux à température ambiante coupés en petits morceaux
- 1/2 tablette de chocolat à pâtisser (noir ou au lait suivant votre goût)
Délayer le sachet de levure de boulanger dans 1 c à s de lait.
Dans le bol du robot équipé du crochet, mettre tous les ingrédients. Pétrir sur vitesse 2 pendant environ 5 mn.
Regrouper la pâte en boule au fond du bol, fariner légèrement, couvrir et laisser reposer environ 1 heure (le temps que la pâte double de volume).
Verser ensuite la pâte sur le plan de travail fariné et l'aplatir avec la paume de la main de façon à chasser l'air.
Parsemer avec le chocolat coupé en pépites.
Détailler la pâte en 6/8 petits morceaux. Les rouler en boules et les ranger au fond d'un plat rond (de type moule à charlotte).
Couvrir et laisser gonfler à nouveau la pâte à brioche jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire la brioche pendant 20/25mn.